私、最近初めて知ったんですけど、
みかんってヘタを下にして置いてた方が、傷みにくいらしいですね!
最近小腹が空いたらみかんを食べるようにしてるんですけど、
結構すぐに皮がぶよぶよになるみかんが現れて、困ってたんです(●´^`●)
で、みかんを長持ちさせるには…と思いググったところ、
ヘタは下にして置くこと!って書いてあって、
そのとおりにしたら、皮がぶよってくるみかんが現れなくなりました!!
これって私が知らんかっただけで、
ヘタを下にして置いておくって常識なのかしら…。
でもさ、果物とかってどこまでがOKなんかわからんよね(´・ω・`)
私は「もう皮ぶよってるし、これはアカンわ…」って思ってても、
「そんなん全然いけるって!」って元カレは平気で食べてた( ̄▽ ̄)
バナナも結構黒くなってぶよってきてても、食べる人いるしね…。
みなさんは、みかんの皮がぶよってきても食べますか??
◆+。・゚*:。+◆+。・゚*:。+◆+。・゚*:。+◆+。・゚*:。+◆+。・゚*:。+◆
へやんぽ中に休憩してるぽてこを色んな角度から撮りました(*´艸`*)
ちょっと離れてパシャリ📷
同じ目線になってパシャリ📷
角度を変えてさらにパシャリ📷
どこから撮っても可愛いですね~(´∀`) (親バカ炸裂)
でもぽてこからしたら、
くつろいでるところあっちこっちからパシャパシャ撮られて、
めっちゃ迷惑なんでしょうね( ̄▽ ̄)
最近ますますごはんを食べてくれるようになったぽてこですが、
なんと…1kg超えたんです!!うれしい!!!!(≧∇≦*)
実はもう3日も1kgをキープしてるんです…!!!
とはいっても1004gとか、1kgギリギリなんですけどね( ̄▽ ̄)
なんとかこのまま1kg台をキープしててほしいなぁ…
で、出来ればもっともっと増えてほしい!!!
今日もしっかり食べて、元気に過ごしてくれますように⭐